Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Гомельская область, 247095, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2

Телефон приемной: 8 02347 4 22 10

E-mail: isp@loev.gov.by

Набережная р.Днепр
Набережная р.Днепр
Главная / Новости / Новости района
18 апреля 2017

Каждое установленное АПИ - чья-то спасенная жизнь!

18 апреля, Лоев /Соб.инф./ 6 апреля 2017г. в д.Крупейки Лоевского района произошел пожар в жилом доме, в котором проживала семья из трех человек, в том числе один ребенок.

Около 2 часов ночи хозяйка домовладения проснулась от сигнала автономного пожарного извещателя и обнаружила возгорание в веранде жилого дома,  разбудила семью и сообщила о пожаре в МЧС.

Справочно: в результате предложений смотровой комиссии в 2016 году за счет собственных средств жилые помещения домовладения, в том числе помещение кухни были оборудованы автономными пожарными извещателями.

Это уже не первый случай, когда в результате сработки автономного пожарного извещателя спасены люди. На сегодняшний день на территории области зарегистрировано 23 положительных факта сработки автономных пожарных извещателей, которыми спасено 28 человек, в том числе 5 несовершеннолетних.

В районе проведена акция по приобретению и установке автономных пожарных извещателей малообеспеченным категориям граждан, в которой приняли участие: районный исполнительный комитет, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, отдел образования, спорта и туризма райисполкома, отдел внутренних дел райисполкома, обособленная группа военного комиссариата Речицкого и Лоевского районов Гомельской области, УО «Лоевский государственный педагогический колледж», государственное предприятие «Лоевское ПМС», УЗ «Лоевская ЦРБ», ПУП «Лоевский КСМ» ОАО «Полесьестрой», КЖУП «Лоевский райжилкомхоз», Лоевский районный узел почтовой связи РУП «Белпочта», ГУ «Редакция газеты «Лоеўскі край», отдел береговой охраны «Лоев», районный отдел по чрезвычайным ситуациям, ГУ «Лоевский районный центр гигиены и эпидемиологии», Лоевская районная энергоинспекция Речицкого межрайонного отделения филиала «Энергонадзор» РУП «Гомельэнерго».

Выражаем благодарность всем участникам акции.

Каждое установленное АПИ – чья-то спасенная жизнь!

Уважаемые жители – своевременно обнаружить возгорание и тем самым предотвратить пожар, гибель и материальный ущерб можно, установив в квартире автономный пожарный извещатель.