Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Гомельская область, 247095, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2

Телефон приемной: 8 02347 4 22 10

E-mail: isp@loev.gov.by

Набережная р.Днепр
Набережная р.Днепр
Главная / Новости / Новости района
13 мая 2019

С чувством искренней признательности

Вот уже целая человеческая жизнь отделяет нас от мая 1945 года, но время лишь усиливает величие совершенного советским народом подвига, который в наших сердцах будет жить вечно.

 

Накануне Дня Победы глава района Вероника Байкова вместе со своим заместителем Натальей Кауровой, и.о. первого секретаря РК ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи» Валерией Крот, председателем районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Тамарой Башлаковой, а также творческим коллективом ГЦК посетили на дому ветеранов Великой Отечественной войны, поздравили с одним из самых главных праздников, высказали наилучшие пожелания и вручили подарки от районного исполнительного комитета, а артисты порадовали героев своими замечательными песнями, подарив позитив и отличное настроение.
Ветераны, нарядные, с орденами и медалями на груди, с радостью встречали гостей, были тронуты вниманием со стороны местной власти. Они тепло благодарили гостей, делились с ними своими воспоминаниями о жизненных и военных путях-дорогах, рассказывали о детях, внуках, правнуках.
Вероника Анатольевна лично побеседовала с каждым участником войны, поинтересовалась состоянием здоровья, нуждами и проблемами ветеранов, выразила чувство искренней признательности и благодарности за вклад, который они внесли в Великую Победу над фашистской Германией, за труд в военные и послевоенные годы. Общение прошло в тёплой домашней обстановке.
К сожалению, очевидцев той страшной кровопролитной войны становится всё меньше и меньше. Они нуждаются в особой заботе и внимании. Вместе мы должны сделать всё, чтобы бывшие участники войны, узники, военнопленные не чувствовали себя одинокими. В наших силах создать все необходимые условия для комфортной жизни, оказать помощь, потому что все мы в неоплатном долгу перед ними.
Ирина Конопляник, «ЛК».