Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Гомельская область, 247095, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2

Телефон приемной: 8 02347 4 22 10

E-mail: isp@loev.gov.by

Лоевские пограничники несут службу
Лоевские пограничники несут службу
Главная / Службы и территориальные единицы / Межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира
14 ноября 2019

Информация для охотников

Брагинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует:

10 октября 2019 года в Гомеле проводилась встреча представителя Гомельского областного исполнительного комитета Соловья Геннадия Михайловичас государственным природоохранным учреждением «Заказник Республиканского значения «Выдрица» в лице директора Горбача Владимира Владимировича. По итогу которой 10 октября 2019 года был расторгнут договор аренды охотничьих угодий от 16 января 2018 года № 31 «О предоставлении в аренду охотничьих угодий государственному природоохранному учреждению «Заказник Республиканского значения «Выдрица».

В связи с этим проведение охоты на территории  ГПУ ЗРЗ «Выдрица» с 10 октября 2019 года по приобретенным в  ГПУ ЗРЗ «Выдрица» путевкам и (или) разрешениям на добычу охотничьих животных в летне-осенний и осенне-зимний сезоны охоты является незаконной.

Справочно: часть 1 статьи 15.37 КоАП РБ «Охота без надлежащего на то разрешения, либо в запрещенных местах, либо в запретное время, либо запрещенными орудиями, либо запрещенными способами – влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права».

Гражданам, которые приобрели путевки и (или) разрешения на добычу охотничьих животных рекомендуем обратиться в бухгалтерию ГПУ ЗРЗ «Выдрица» для возврата средств затраченных на покупку путевки и (или) разрешения на добычу охотничьих животных.

 

Заместитель начальника Брагинской межрайонной инспекции ОЖ и РМ Никишин В.В.