Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Гомельская область, 247095, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2

Телефон приемной: 8 02347 4 22 10

E-mail: isp@loev.gov.by

На центральной площади
На центральной площади
Главная / Новости / Новости области
19 апреля 2017

Около 445 тыс. жителей Гомельской области планируют участвовать в республиканском субботнике

19 апреля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Около 445 тыс. жителей Гомельской области планируют участвовать в республиканском субботнике 22 апреля, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета экономики Гомельского облисполкома Виктор Ходько.

Все районы Гомельской области начали подготовку к мероприятию, в настоящее время определяются места, на которых проведут работы в этот день. Свою лепту в фонд субботника планируют внести около 445 тыс. человек, значительная их часть будет трудиться на рабочих местах. К наведению порядка на земле подключатся студенты, учащиеся, школьники, пенсионеры, неработающее население, а также представители органов власти. Напряженным этот день будет и для работников агропромышленного комплекса, которые заняты на посевных работах.

Жители региона проведут большой объем работ по уборке, благоустройству различных территорий и объектов, среди которых туристические достопримечательности, места памяти, воинские захоронения, скверы и парковые зоны, дворовые территории и улицы. Отдельные трудовые десанты высадятся в Ветковском районе, где займутся благоустройством памятников архитектуры. Например, наведут порядок на Красной площади райцентра и в усадебно-парковом комплексе в деревне Хальч.

Виктор Ходько подчеркнул, что 22 апреля будет организована бесперебойная работа общественного транспорта, обеспечена доставка рабочих групп к местам проведения субботника. Всего, по его словам, в республиканском субботнике Гомельская область планирует заработать не менее Br1,1 млн. "50% всех заработанных средств останутся в распоряжении облисполкома и будут направлены на реконструкцию, реставрацию, восстановление объектов историко-культурного наследия, подготовку к летнему сезону детских оздоровительных и спортивных лагерей, укрепление их материально-технической базы", - пояснил собеседник.