Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Гомельская область, 247095, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2

Телефон приемной: 8 02347 4 22 10

E-mail: isp@loev.gov.by

Лоев
Лоев
Главная / Новости / Новости области
2 декабря 2013

В Гомельской области в январе-ноябре количество погибших на пожарах уменьшилось на 31%

2 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В Гомельской области в январе-ноябре 2013 года количество погибших на пожарах уменьшилось на 31%, или на 33 человека по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня начальник областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Юрий Парфененков на аппаратном совещании в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Коэффициент погибших в расчете на 10 тыс. жителей составил за указанный период 0,72 и является одним из самых низких среди областей республики, отметил Юрий Парфененков. Количество чрезвычайных ситуаций в области снизилось в январе-ноябре на 5%, и соответствующий коэффициент по этому показателю значительно ниже, чем у других областей.

По мнению руководителя областного ведомства МЧС, положительные показатели в работе спасателей были достигнуты в первую очередь благодаря смотровым комиссиям, которые уже 3 года функционируют во всех районах Гомельщины. Основной задачей этих формирований, в состав которых входят представители различных организаций, включая сотрудников управления МЧС, является систематическое обследование домовладений и условий проживания граждан. При этом особое внимание уделяется работе с многодетными семьями.

С начала текущего года смотровые комиссии обследовали 82 тыс. домовладений, в том числе 12 тыс. домов и квартир, где живут семьи, в которых трое и более детей. По результатам обследований было выявлено 11,5 тыс. нарушений, влияющих на безопасность граждан, из которых 9 тыс. были оперативно устранены. За это же время составлено 8,4 тыс. протоколов об административной ответственности. Еще одним подтверждением эффективности проводимой работы является снижение в январе-ноябре количества выявляемых нарушений почти на 50% по сравнению с соответствующим периодом 2012-го. -0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)