Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Гомельская область, 247095, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2

Телефон приемной: 8 02347 4 22 10

E-mail: isp@loev.gov.by

Днепр
Днепр
Главная / Новости / Новости республики
20 января 2014

ГАИ призывает автомобилистов из-за морозов временно отказаться от поездок на личном транспорте

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В связи с морозами ГАИ призывает автомобилистов по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. Об этом сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ Министерства внутренних дел Анна Банадык.

"Особенно это касается автомобилей с дизельным двигателем. Как показывает опыт, многие из них замерзают прямо во время движения и останавливаются на проезжей части, препятствуя нормальному движению транспорта", - отметила Анна Банадык.

Она рассказала, что автовладельцам необходимо подготовить автомобиль к эксплуатации при низких температурах: использовать специальное зимнее дизельное топливо, проверить качество охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя (она должна быть заполнена антифризом или тосолом с соответствующей температурой замерзания), проверить зарядку аккумуляторной батареи и исправность системы отопления. Кроме того, не следует забывать заполнить бочок стеклоомывателя незамерзающей жидкостью.

Если все же пришлось отправиться в дорогу, нужно помнить о повышенных мерах безопасности на зимней дороге, выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части, увеличить дистанцию и боковой интервал, избегать любых резких движений и маневров, не забывать пристегиваться, быть предельно внимательным при проезде пешеходных переходов.

Пешеходам необходимо помнить, что автомобиль на скользкой дороге иногда не имеет технической возможности вовремя остановиться. Поэтому переходить проезжую часть нужно только в установленных местах, убедившись, что водители успели остановиться. Обязательно следует обозначать себя световозвращающими элементами.

Работа личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения и обеспечение безопасных условий движения.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)