Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лоевский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
12 ноября 2019

Работник, соблюдай требования инструкции по охране труда

В июле 2019 года на территории Хойникского района произошел несчастный случай, приведший к тяжелой производственной травме с животноводом коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Судково» (далее – КСУП «Судково»).

Несчастный случай с животноводом произошёл при выполнении работы по загону партии коров в доильное помещение, вследствие чего одна из коров неожиданно развернулась и начала движение в сторону потерпевшего, в результате чего потерпевший был прижат коровой к станочному оборудованию.

В августе 2019 года Речицким межрайонным отделом Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда (далее – Отдел) проведено специальное расследование несчастного случая.

В ходе специального расследования установлено, что потерпевший прошел инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда в объёме Инструкций по охране труда для профессии животновод, однако нарушил требования Инструкции по охране труда, выразившиеся в не переходе на противоположную сторону доильного помещения, а также нахождении на пути движения коровы, при загоне коров в доильное помещение.

Лицом, допустившим нарушения законодательства об охране труда признан сам потерпевший.

По результатам расследования несчастного случая в КСУП «Судково» страхователем составлен акт формы Н-1.

Каждый работник обязан знать и строго соблюдать все требования по охране труда при выполнении той или иной технологической операции, которые изложены в Инструкциях по охране труда (технологических инструкциях, технологических картах и т.д.).

Зачастую не выполнение или игнорирование  работником требований по охране труда на предприятиях происходят несчастные случаи.

 

Главный государственный инспектор Речицкого межрайонного отдела Гомельского облуправления  Департамента государственной инспекции труда Константин Шамолов

К списку новостей